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La dieta dei 7 giorni

Questa dieta per dimagrire agisce in tempi brevissimi, ma, diversamente dal regime alimentare descritto nello scorso articolo, questa che descriverò tra breve è una dieta , per così dire, “classica”, cioè è una dieta ipocalorica ed è priva di particolari regole.

Se vuoi conoscere il menù di una dieta che ti fa perdere una taglia in una settimana, ti invito a leggere quest’altro articolo che ho scritto sul blog

Le calorie che concede questa dieta sono all’incirca 700, ed è importante seguirla alla lettera senza sgarrare nemmeno di un grammo.

Se è necessario essa può essere prolungata fino a quindici giorni, ma mi raccomando, non oltre.

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Vediamola insieme:

Lunedi

Colazione

  • latte scremato con caffè e dolcificante 300 ml

Ore 10

  • 1 frutto di stagione

Pranzo

  • carne di vitello ai ferri 130 gr al netto degli scarti
  • 1 carota cruda grattugiata
  • frutta fresca 150 gr

Ore 17

  • spremuta di agrumi 1 bicchiere

Cena

  • filetto di manzo alla griglia 130 gr al netto degli scarti
  • lattuga in insalata  150 gr
  • frutta gfresca 150 gr

Martedi

Colazione

  • latte scremato con caffè e con dolcificante 300 ml

Ore 10

  • 1 frutto di stagione

Pranzo

  • filetti di sogliola lessati 200 gr
  • frutta fresca 150 gr

Ore 17

  • spremuta di agrumi 1 bicchiere

Cena

  • insalata verde 200 gr
  • 1 uovo sodo
  • frutta fresca 150 gr

Mercoledi

Colazione

  • latte scremato con caffè e dolcificante 300 ml

Ore 10

  • 1 frutto di stagione

Pranzo

  • un quarto di pollo lesso o arrostito
  • finocchio crudo senza condimento
  • frutta fresca 150 gr

Ore 17

  • spremuta di agrumi 1 bicchiere

Cena

  • fegato di manzo ai ferri o carne alla pizzaiola 130 gr al netto degli scarti
  • indivia o scarola in insalata 150 gr
  • frutta fresca 150 gr

Se vuoi conoscere il menù di una dieta che ti fa perdere una taglia in una settimana, ti invito a leggere quest’altro articolo che ho scritto sul blog

Giovedi

Colazione

  • latte scremato con caffè e dolcificante 300 ml

Ore 10

  • 1 frutto di stagione

Pranzo

  • filetti di limanda al burro 150 gr
  • pomodori al forno 170 gr
  • frutta fresca 150 gr

Ore 17

  • spremuta di agrumi 1 bicchiere

Cena

  • prosciutto crudo senza grasso o bresaola 50 gr
  • 1 uovo à la coque
  • sottaceti 50 gr
  • frutta fresca 150 gr

Venerdi

Colazione

  • latte scremato con caffè e dolcificante 300 ml

Ore 10

  • 1 frutto di stagione

Pranzo

  • carne dei manzo lessata 120 gr al netto degli scarti
  • funghi freschi 150 gr
  • frutta fresca 150 gr

Ore 17

  • spremuta di agrumi 1 bicchiere

Cena

  • ricotta vaccina 50 gr
  • filetti di sogliola al burro 150 gr
  • frutta fresca 150 gr

Sabato

Colazione

  • latte scremato con caffè e dolcificante 300 ml

Ore 10

  • 1 frutto di stagione

Pranzo

  • roast-beef 130 gr
  • asparagi o altre verdure di stagione 200 gr
  • frutta fresca 150 gr

Ore 17

  • spremuta di agrumi 1 bicchiere

Cena

  • fesa di tacchino al forno 130 gr
  • insalata verde 200 gr
  • frutta fresca 150 gr

Se vuoi conoscere il menù di una dieta che ti fa perdere una taglia in una settimana, ti invito a leggere quest’altro articolo che ho scritto sul blog

Domenica

Colazione

  • latte scremato con caffè e dolcificante 300 ml

Ore 10

  • 1 frutto di stagione

Pranzo

  • scaloppine di vitello al limone 130 gr
  • una carota cruda grattugiata
  • frutta fresca 150 gr

Ore 17

  • spremuta di agrumi 1 bicchiere

Cena

  • coniglio arrosto 130 gr al netto degli scarti
  • mozzarella 50 gr
  • mezzo pomodoro
  • frutta fresca 150 gr
 

Ti voglio ricordare che prima di iniziare un qualunque regime alimentare, e specialmente se vi sono delle patologie come anemia, carenza di ferro o patologie di carattere metabolico, bisogna sempre consultare il medico di fiducia, che dopo un’attenta visita medica, vi consiglierà per il meglio.

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