Accedi

Ricette piatti estivi e light

L'estate è bella che presente e quando fa caldo, cucinare è una vera scocciatura!
Oggi vi presento una insalatina buonissima con rucola, gamberetti e melone.

insalata con rucola, gamberetti e melone

Per chi vuole provarla, vi allego la ricetta, facile e veloce:

Ingredienti:
250 g di gamberetti precotti, 100 g di rucola, 40 g di olio extravergine di oliva, 1/2 melone, 1 limone, sale, pepe

Preparazione:
Mettete i gamberetti in un colino in modo che perdano tutta l'acqua.
Mondate l'insalata, lavatela e scolatela accuratamente.
Eliminate i semi dal melone, tagliatelo a spicchi, levategli la buccia e tagliatelo a dadini.
In un'insalatiera mescolate fra loro l'insalata, il melone e i gamberetti.
In una ciotolina emulsionate l'olio extravergine di oliva, il sale e una macinata di pepe nero.
Inumidite con il condimento l'insalata, mescolate delicatamente e servite subito.

 

Segnalate le vostre ricette, sono sempre le benvenute!

Commenti

  • monica 4999 giorni fa

    Oggi Philadelphia in insalata

    Affettate carote, pomodori, cetrioli, peperoni, rapanelli e cipolla. Disponeteli su un letto di insalata verde e rossa, con alcuni fiori di zucca e condite il tutto con olio, sale e pepe.

    Aggiungete i triangoli di Philadelphia e guarnite con qualche filo di erba cipollina.

    Bon appetit!

  • monica 4994 giorni fa

    Riso ai fiori

    Spuntate le zucchine e tagliatele a fettine poi a strisce sottili . Utilizzate solo i petali dei fiori e tagliateli a strisce. Tritate lo scalogno e fatelo appassire nell'olio, buttate le zucchine a insaporire ed unite il riso. Bagnate con 2--3 mestoli di brodo e fate cuocere aggiungendo sempre del brodo. Quando il riso e' quasi pronto mettete nella casseruola anche i gamberetti e i fiori, salate pepate e cuocete ancora qualche minuto. Cospargete col prezzemolo tritato.

     

    Ricette&Dintorni