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Pasta con le aringhe

Ingredienti:

Gr 400 di spaghetti,
1 aringa affumicata,
1 cipolla piccola,
1 peperoncino rosso piccante,
olio extravergine di oliva,
1 noce di burro,
sale QB

spaghetti con arighe

Preparazione:

Pulire l'aringa eliminando le lische, la pelle e tutte le spine, sciacquare i filetti di aringa sotto acqua fredda, asciugateli su carta da cucina e riduceteli a pezzetti.

Tritare la cipolla, finemente tritata.
Mettere sul fuoco una padella con 3 cucchiai di olio, aggiungete la cipolla, salate e soffriggetela a fiamma bassa, mescolando sino a quando sarà morbida e avrà preso una leggera doratura.
A questo punto, unire i pezzetti di aringa, insaporire con del peperoncino rosso piccante spezzettato e qualche cucchiaiata di acqua e cuocere a fiamma bassa per qualche minuto, con la padella coperta.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, versatela in un piatto da portata, conditela con una noce di burro e poi con il sugo di aringa e cipolle.
Amalgamare bene il tutto e portate subito in tavola.

 

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