Accedi


  • Blog
  • Ricette
  • Insalata di mare di gamberi, calamari e pesto

Insalata di mare di gamberi, calamari e pesto

Un'insalata insolita che crea un abbinamento molto piacevole al palato, in una fresca insalata di gamberi e calamari sbollentati con una cascata di verdure fresche.

insalata di mare con crudità e pesto

Preparazione :

Preparate le verdure : dividete a metà le carote e tagliatele sottili con la mandolina.

Tagliate a metà anche i cuori di finocchio, poi riduceteli a fettine sottili.

Dividete nel senso della lunghezza i San Marzano, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti.

Mettete tutte le verdure in una ciotola e conditele con olio, sale e pepe.

Se volete preparare da soli il  pesto tostate i pinoli, poi frullateli con le foglie di basilico, 4 cucchiai di olio, poco sale grosso e se vi piace lo spicchio d’aglio tritato, fino ad ottenere uina salsina omogenea.

Tagliate i calamari ad anelli e dividete a metà i ciuffi dei tentacoli, disponeteli in una casseruola con acqua fredda, il limone tagliato a metà e qualche rametto di prezzemolo.

Mettete sul fuoco, portate ad ebollizione,salate appena e lasciate cuocere per 2 minuti, poi scolate i calamari con la schiumarola.

Versare i gamberi nella casseruola, cuocerli per almeno 2 minuti, poi scolarli.

Mescolare le verdure con i gamberi e i calamari ancora tiepidi, disponeteli nel piatto da portata e completare con il pesto.

Commenti