Accedi


Polpette di ricotta

Polpette di ricotta



Polpette di ricotta


Ingredienti per 4 persone

Per le polpette:

- 200 g di prosciutto cotto in una sola fetta 
- 250 g di ricotta 
- 50 g di parmigiano grattugiato 
- 50 g di pane grattato 
- un uovo intero 
- 2 cucchiai di panna o latte 
- una noce moscata 
- sale e pepe q.b.
- olio da frittura

Per la panatura: 

- uova 
- pan grattato 



Preparazione 


Tagliare a dadini il prosciutto e quindi passarlo al mixer. 
In una terrina mescolare la ricotta, l'uovo, il pangrattato, il grana, un pizzico di noce moscata, il sale e il pepe. 
Aggiungere il prosciutto cotto tritato e amalgamare il tutto. 
Se il composto dovesse risultare troppo consistente, aggiungere qualche cucchiaiata di latte o di panna da cucina. 
Con le mani infarinate, formare delle polpettine rotonde regolari.
Passare le polpettine ottenute prima nell'uovo battuto prima e poi nel pangrattato, avendo cura che quest'ultimo aderisca bene. 
Friggere in abbondante olio bollente.

Servire a tavola

Commenti